Тонкие дрожжевые блины
Ингредиенты
- яичка - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В огромную чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яичка, соль, сахар, перемешиваю.
2 Просеиваю муку и отлично перемешиваю венчиком.
Тесто выходит жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 40 минут.
3 Когда тесто подымется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло.
Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
4 Опять перемешиваю, тесто выходит нежное и воздушное, с маленькими пузырьками.
5 Сковороду отлично разогреваю, смазываю малость маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.
6 Подрумянится, переворачиваю блинчик.
7 Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
8 Смазываю маслом, будет очень смачно!
9 Блины тонкие и все в дырочках с запахом жаркого хлеба. Приятного аппетита!
Видео рецепт