Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

1 В огромную чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яичка, соль, сахар, перемешиваю.

2 Просеиваю муку и отлично перемешиваю венчиком.

Тесто выходит жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 40 минут.

3 Когда тесто подымется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло.

Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.

4 Опять перемешиваю, тесто выходит нежное и воздушное, с маленькими пузырьками.

5 Сковороду отлично разогреваю, смазываю малость маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.

6 Подрумянится, переворачиваю блинчик.

7 Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.

8 Смазываю маслом, будет очень смачно!

9 Блины тонкие и все в дырочках с запахом жаркого хлеба. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация