Гигантские пирожки
Ингредиенты
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску вбиваю яичка и перемешиваю их вилкой.
Взбивать не непременно.
Добавляю соль, сахар и вливаю кефир.
Перемешиваю.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Добавляю пищевую соду и растительное масло и опять перемешиваю.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Равномерно всыпая муку, перемешиваю тесто поначалу лопаткой, а позже руками.
Готовое тесто оставляю "отдохнуть" 10-15 минут.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Готовлю начинку.
Как я писал выше, можно использовать начинку на ваш вкус.
Сейчас я готовлю пирожки с яичками и зеленоватым луком.
Нарезаю яичка мелко.
Добавляю к ним нарезанный зеленоватый лук.
Малость соли и непременно сметану.
Перемешиваю все ингредиенты.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Тесто делю на куски.
С помощью скалки раскатываю каждый кусок в овал.
Выкладываю начинку и защемляю края.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Обжариваю пирожки на сковороде, под крышкой.
Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Из этого же теста получаются очень смачные лепешки.
Так что, если остался кусок теста, не переживайте.
Я раскатываю лепешку.
Протыкаю вилкой и обжариваю с обеих сторон.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Приятного вам аппетита.
Как приготовить тесто для смачных жареных пирожков, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт