Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар – 1 ч.л.
  • перец темный – 0,25 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное

Огурцы нарезаю на кругляши, шириной приблизительно 5-7 мм.

Естественно можно порезать и на пластинки, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу.

Добавляю к ним соль и темный перец.

Еще добавляю копченую паприку.

У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.

Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Сейчас подготовлю кляр.

Для этого вбиваю в миску яичка.

Добавляю соль и сахар и перемешиваю при помощи венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду.

Опять перемешиваю.

Равномерно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до смеси сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.

Закрываю пакет и встряхиваю, чтобы мука распределилась умеренно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.

Делаю я это с помощью древесных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Подаю их с возлюбленным соусом.

Соус на ваше усмотрение.

У меня мой, домашний кетчуп.

Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому любопытно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация