Жаренные огурцы в кляре
Ингредиенты
- сахар – 1 ч.л.
- перец темный – 0,25 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы нарезаю на кругляши, шириной приблизительно 5-7 мм.
Естественно можно порезать и на пластинки, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу.
Добавляю к ним соль и темный перец.
Еще добавляю копченую паприку.
У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.
Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Сейчас подготовлю кляр.
Для этого вбиваю в миску яичка.
Добавляю соль и сахар и перемешиваю при помощи венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду.
Опять перемешиваю.
Равномерно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до смеси сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.
Закрываю пакет и встряхиваю, чтобы мука распределилась умеренно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.
Делаю я это с помощью древесных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Подаю их с возлюбленным соусом.
Соус на ваше усмотрение.
У меня мой, домашний кетчуп.
Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому любопытно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт