Свинская курица
Ингредиенты
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- мука
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе мою.
С помощью салфеток удаляю лишнюю воду.
Удаляю кость и хрящик.
Нарезаю мясо на маленькие куски.
Складываю мясо в миску.
Добавляю к нему соль, темный перец, крахмал и пищевую соду.
Кропотливо перемешиваю.
Добавляю к мясу сок половины лимона и снова отлично перемешиваю.
Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
В целлофановый пакет насыпаю муку.
Выкладываю мясо.
Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой.
Это наилучший метод панировки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо.
Принципиально, чтобы мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и опять обжариваю.
Когда 1-ая партия мяса готова, выкладываю опять и так обжариваю все мясо.
Ну а далее ваша фантазия.
Мне очень нравится мясо с чесночком.
А на данный момент появился молодый.
Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.
Смачное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Может быть из-за необыкновенного состава маринада, куриное филе меняет свои характеристики.
Я не химик и не знаю этого.
Но мясо вправду приобретает совершенно другой вкус, схожий больше всего на свинину.
Кому любопытно поглядеть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт