Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука

Куриное филе мою.

С помощью салфеток удаляю лишнюю воду.

Удаляю кость и хрящик.

Нарезаю мясо на маленькие куски.

Складываю мясо в миску.

Добавляю к нему соль, темный перец, крахмал и пищевую соду.

Кропотливо перемешиваю.

Добавляю к мясу сок половины лимона и снова отлично перемешиваю.

Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

В целлофановый пакет насыпаю муку.

Выкладываю мясо.

Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой.

Это наилучший метод панировки.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо.

Принципиально, чтобы мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и опять обжариваю.

Когда 1-ая партия мяса готова, выкладываю опять и так обжариваю все мясо.

Ну а далее ваша фантазия.

Мне очень нравится мясо с чесночком.

А на данный момент появился молодый.

Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.

Смачное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Может быть из-за необыкновенного состава маринада, куриное филе меняет свои характеристики.

Я не химик и не знаю этого.

Но мясо вправду приобретает совершенно другой вкус, схожий больше всего на свинину.

Кому любопытно поглядеть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация