Заливной пирог с грибами, на быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- лук - 1 шт. 150 гр.
- чеснок 3 чубчика.
- соль пол ч.л.
- смесь перцев ? ч.л.
- масло сливочное - 25 гр.
- масло подсолнечное - 25 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску наливаю горячее молоко, добавляю к молоку сахар, соль, сметану, перемешиваю до растворения сахара с солью, разбиваю яичка, перемешиваю.
Добавляю муку, дрожжи, масло, перемешиваю.
Тесто должно получится как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20-30 минут.
Лук нарезаю полукольцами, грибы четвертинками, чеснок пластинками.
На нагретую сковородку наливаю масло, лук пассирую до прозрачности.
Добавляю грибы, сливочное масло, перец, соль, обжариваю 10 минут.
Добавляю чеснок, обжариваю 5 минут.
В форму для выпечки выливаю одну третья часть теста, грибы, выливаю оставшееся тесто.
Форма 25 см.
Ставлю в нагретую духовку до 180? на 40 минут.
Смачный, благоуханный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Воздушные и ароматные булочки с кремом
Чебуреки из кабачков с нежной начинкой со сливочным вкусом
Тонкие дрожжевые блины
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
Рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше
Пирог к чаю гости на пороге
Салат с кальмарами и сладким перцем
Дрожжевые блины на опаре по старинному рецепту