Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар – 1 ч.л.
  • 1? ст. воды либо молока в тесто
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичка – 2 шт.
  • подсолнечное масло (можно сливочное) – 2 ст.л.

Начну с изготовления каши.

Беру 100 гр пшена, отлично его промываю.

Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципно, просто в ней удобнее.

Наливаю 500 гр молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться, до средней густоты.

У меня в мультиварке она варилась 25 минут.


Каша приготовилась, вот такая она должна получиться.


Развожу 25 гр дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю.

Дрожжи можно развести и в молоке.

Я не буду ожидать когда они подходят.


Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, солю, яичка, сахар, подсолнечное масло, можно сливочное, перемешиваю и перебиваю все блендером до однородности.

Равномерно вливаю полтора стакана теплой воды, если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке.

А можно все на сто процентов приготовить на молоке, но мне больше нравится конкретно с добавлением воды, так блины остаются подольше мягенькими.


Маленькими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.


Тесто взошло.

У меня на это ушло ровно 15 минут.

Дрожжи свежайшие подходят стремительно.

Буду выпекать блины.


Наливаю на смазанную маслом и отлично нагретую сковороду тесто.

Умеренно распределяю его по всей сковороде.

Переворачиваю. Вот такие блины вышли.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация