Рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше
Ингредиенты
- сахар – 1 ч.л.
- 1? ст. воды либо молока в тесто
- мука – 200 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- яичка – 2 шт.
- подсолнечное масло (можно сливочное) – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начну с изготовления каши.
Беру 100 гр пшена, отлично его промываю.
Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципно, просто в ней удобнее.
Наливаю 500 гр молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться, до средней густоты.
У меня в мультиварке она варилась 25 минут.
Каша приготовилась, вот такая она должна получиться.
Развожу 25 гр дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю.
Дрожжи можно развести и в молоке.
Я не буду ожидать когда они подходят.
Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, солю, яичка, сахар, подсолнечное масло, можно сливочное, перемешиваю и перебиваю все блендером до однородности.
Равномерно вливаю полтора стакана теплой воды, если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке.
А можно все на сто процентов приготовить на молоке, но мне больше нравится конкретно с добавлением воды, так блины остаются подольше мягенькими.
Маленькими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.
Тесто взошло.
У меня на это ушло ровно 15 минут.
Дрожжи свежайшие подходят стремительно.
Буду выпекать блины.
Наливаю на смазанную маслом и отлично нагретую сковороду тесто.
Умеренно распределяю его по всей сковороде.
Переворачиваю. Вот такие блины вышли.
Видео рецепт