Воздушные и ароматные булочки с кремом
Ингредиенты
- щепотка соли
- ванильный сахар 8 гр.
- желток 1 шт. молоко 30 гр.
- для крема:
- молоко сгущённое вареное 200 гр.
- сметана 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста смешиваю сахар, ванильный сахар и кипяточек, перемешивают до растворения сахара.
Добавляю молоко, сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку и сухие дрожжи, перемешиваю поначалу венчиком, потом руками замешиваю мягкое тесто в течение 5-8 минут.
Закрываю тесто пленкой и ставлю в тепло на 30-40 минут.
Для крема сгущенка и одну ложку сметаны кропотливо перемешиваю, выкладываю крем в кондитерский мешок либо шприц.
Тесто возросло в объеме в 2 раза, беру примерно теста по 40 гр. формирую из теста колобки, ставлю в тепло на 10-20 минут.
Смазываю колобки желтком с молоком, ставлю в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наполняю еле тёплые булочки кремом.
Всё, смачные и благоуханные булочки готовы.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Заливной пирог с грибами, на быстром дрожжевом тесте
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
Тыквенный пирог с заварным кремом
Тонкие дрожжевые блины
Воздушные ватрушки с джемом
Творожные булочки без дрожжей за 20 минут
Чебуреки из кабачков с нежной начинкой со сливочным вкусом
Рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше