Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • щепотка соли
  • ванильный сахар 8 гр.
  • желток 1 шт. молоко 30 гр.
  • для крема:
  • молоко сгущённое вареное 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.

Для теста смешиваю сахар, ванильный сахар и кипяточек, перемешивают до растворения сахара.

Добавляю молоко, сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку и сухие дрожжи, перемешиваю поначалу венчиком, потом руками замешиваю мягкое тесто в течение 5-8 минут.

Закрываю тесто пленкой и ставлю в тепло на 30-40 минут.

Для крема сгущенка и одну ложку сметаны кропотливо перемешиваю, выкладываю крем в кондитерский мешок либо шприц.

Тесто возросло в объеме в 2 раза, беру примерно теста по 40 гр. формирую из теста колобки, ставлю в тепло на 10-20 минут.

Смазываю колобки желтком с молоком, ставлю в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Наполняю еле тёплые булочки кремом.

Всё, смачные и благоуханные булочки готовы.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация