Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар 75 гр.
  • яичко 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • джем для внутренности
  • сладкая пудра по желанию

1. В просеянную муку (для начала беру 300 гр.) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яичка (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю.

Потом вымешиваю всё на столе, подсыпая другие 100 гр. муки.

2. Как тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло.

Тесто по началу будет жидковатым, но равномерно соберётся и станет эластичным, мягеньким и может немного липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночью либо полотенцем, пусть постоят минут 20.

4. С помощью стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках.

Потом в каждое углубление выкладываем начинку (джем).

Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст.л. молока.

5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.

6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаём с молоком, к чаю либо к кофе.

Источник: koolinar.ru
Теги:
ватрушки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация