Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
Ингредиенты
- для крема
- яичный белок 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 20% 400 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- сливочная ваниль 2 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, кропотливо перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 см, распределяю умеренно по дну формы, придавливаю тесто рукою либо дном стакана, отставляю в сторонку.
Для внутренности взбиваю белки с сахаром до пышноватой массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, кропотливо перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю 2-ой половиной теста, ставлю в нагретую духовку до 180? на 35-40 минут.
Даю пирогу стопроцентно остыть.
Все, смачный пирог готов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги