Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для крема
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • сметана 20% 400 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • сливочная ваниль 2 мл.

Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, кропотливо перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 см, распределяю умеренно по дну формы, придавливаю тесто рукою либо дном стакана, отставляю в сторонку.

Для внутренности взбиваю белки с сахаром до пышноватой массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, кропотливо перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю 2-ой половиной теста, ставлю в нагретую духовку до 180? на 35-40 минут.

Даю пирогу стопроцентно остыть.

Все, смачный пирог готов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация