Блины на дрожжах
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- растительное масло без аромата – 4 ст.л.
- сухие дрожжи - ? ч.л.
- мука – 300 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску вбиваем яичка, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.
Я использую микроволновку.
4. Через час перемешиваем.
Оставляем еще на 30 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем 1-ый раз растительным маслом.
Вливаем половник теста, стараясь его не размешивать.
Умеренно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не завершится тесто.
Выходит до 15 блинов.
Подаем с пылу с жару с хоть какой внутренностью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных, ласковых блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются смачными, пышноватыми и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с хоть какой внутренностью.