Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • молоко - 300 мл.
  • растительное масло без аромата – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи - ? ч.л.
  • мука – 300 гр.

1. В миску вбиваем яичка, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.

2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.

Я использую микроволновку.

4. Через час перемешиваем.

Оставляем еще на 30 минут.

5. Разогреваем сковороду и смазываем 1-ый раз растительным маслом.

Вливаем половник теста, стараясь его не размешивать.

Умеренно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.

6. Повторяем процесс, пока не завершится тесто.

Выходит до 15 блинов.

Подаем с пылу с жару с хоть какой внутренностью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных, ласковых блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются смачными, пышноватыми и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с хоть какой внутренностью.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация