Морковные блины
Ингредиенты
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- молоко – 500 мл.
- растительное масло без аромата – 3 ст.л.
- мука – 160 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отвариваем до готовности морковь, остужаем?очищаем, нарезаем кружочками.
Отправляем в миску.
2. Добавляем яичка, соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером до однородности.
3. Вливаем молоко и перемешиваем.
4. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово.
6. Разогреваем сковороду и смазываем 1-ый раз растительным маслом.
Вливаем половник теста.
Умеренно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-60 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-30 секунд.
7. Повторяем процесс, пока не завершится тесто.
Выходит 14-15 шт. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных, ласковых морковных блинов. Блины с морковью получаются смачными, мягенькими и просто тают во рту. Морковные блины готовятся просто, стремительно и съедаются не успев остыть. Подавать блины очень смачно со сметанкой.