Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сыр чеддер – 150 гр.
  • мука – 1 ст.л.

Натираем сыр на большой терке.

Рекомендую брать для изготовления соуса конкретно сыр чеддер.

Так как он обладает насыщенным сырным вкусом и отлично плавится, а это положительно скажется на смеси грядущего соуса.

Ставим сотейник на средний огнь.

Помещаем в него сливочное масло и на сто процентов его растапливаем.

В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вкупе в протяжении 30 секунд повсевременно помешивая.


Снимаем сотейник с огня.

Вливаем в растопленное масло тёплое молоко маленькими дозами повсевременно помешивая.

Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.




Возвращаем сотейник на огнь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минутки.

Когда масса мало загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.


Ждём пока соус остынет и подаём его на стол. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация