Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Ингредиенты
- сыр чеддер – 150 гр.
- мука – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Натираем сыр на большой терке.
Рекомендую брать для изготовления соуса конкретно сыр чеддер.
Так как он обладает насыщенным сырным вкусом и отлично плавится, а это положительно скажется на смеси грядущего соуса.
Ставим сотейник на средний огнь.
Помещаем в него сливочное масло и на сто процентов его растапливаем.
В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вкупе в протяжении 30 секунд повсевременно помешивая.
Снимаем сотейник с огня.
Вливаем в растопленное масло тёплое молоко маленькими дозами повсевременно помешивая.
Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.
Возвращаем сотейник на огнь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минутки.
Когда масса мало загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.
Ждём пока соус остынет и подаём его на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт