Пикантные жареные креветки с чесноком
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Креветки очищаем от хитинового панциря.
Делаем неглубокий надрез в высшей части хвоста по всей его длине.
Вынимаем пищевой тракт.
Промываем креветки под проточной водой.
Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь излишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
Вы сможете это сделать с помощью пресса для чеснока, но я предпочитаю прижать его зубчики плоской стороной ножика, а позже мелко порезать, чтоб он ощущался в блюде.
До обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.
В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок либо сметану с небольшим процентом жирности.
Для солоноватости добавляем малость соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на средний огнь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив малость растительного.
В растопленное масло добавляем чеснок.
Через пол минутки выкладываем креветки в чесночное масло.
Включаем наибольший огнь и обжариваем их 1 минутку помешивая.
Через минутку креветки приобретут розоватый колер, пришло время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.
Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтоб специи умеренно распределились по креветкам.
Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вкупе с соусом.
Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация