Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чили перец – 2 ч.л.
  • йогурт без вкусовых добавок – 100 мл.
  • соевый соус
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Креветки очищаем от хитинового панциря.

Делаем неглубокий надрез в высшей части хвоста по всей его длине.

Вынимаем пищевой тракт.

Промываем креветки под проточной водой.

Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь излишней влаге.


Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Вы сможете это сделать с помощью пресса для чеснока, но я предпочитаю прижать его зубчики плоской стороной ножика, а позже мелко порезать, чтоб он ощущался в блюде.


До обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.

В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок либо сметану с небольшим процентом жирности.

Для солоноватости добавляем малость соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.

Перемешиваем содержимое миски.


Ставим сковороду на средний огнь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив малость растительного.

В растопленное масло добавляем чеснок.

Через пол минутки выкладываем креветки в чесночное масло.

Включаем наибольший огнь и обжариваем их 1 минутку помешивая.


Через минутку креветки приобретут розоватый колер, пришло время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.

Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтоб специи умеренно распределились по креветкам.

Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вкупе с соусом.


Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация