Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка - 3 шт.
  • изюм и орешки - 150 гр.
  • сахар ванильный - 10 гр.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для глазури:
  • сахар - 180 гр.
  • вода - 70 мл.
  • желатин - 1 ч.л. желатина
  • сок лимоновый - 1 ч.л.

В жаркой воде замачиваем изюм.

Ножиком рубим орешки.

Для изготовления опары смешиваем в миске теплое молоко (~37°С), сахар, муку и дрожжи.

Оставляем на полчаса для активации.

Взбиваем венчиком яичка с сахаром до пышноватой пены.

Добавляем к ним натёртую на маленькой тёрке морковь, подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль, корицу и перемешиваем.

Подмешиваем сюда опару, орешки и изюм.

Равномерно добавляем просеянную через сито муку.

Приготовленное тесто ставим в тёплое место подниматься на 2 часа.

Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на 2/3 и оставляем их на час.

Потом ставим выпекаться в нагретую до 160°С духовку.

Через 50-60 минут достаём из духовки и оставляем остывать.

Заливаем маленьким количеством жаркой воды желатин и перемешиваем, до полного растворения.

Доводим до кипения сахар с оставшейся водой.

Узкой струйкой наливаем сироп в желатин, взбивая венчиком.

Взбиваем до белоснежной пены.

Добавляем лимоновый сок и опять взбиваем.

Приготовленную глазурь наносим на куличи и оставляем застывать.

Дополнительная информация

Морковный кулич выходит смачным, благоуханным и очень торжественным. При всем этом, вкуса моркови в нём совершенно не ощущается. Теплая текстура этого кулича не крошится при нарезании. Освежите и добавьте контраста в свое пасхальное меню вкупе с морковным куличом!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация