Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука для сухофруктов - 2 ст.л.
  • коньяк, ликёр, вино - 100 мл.
  • глазурь:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • для форм:
  • сливочное масло (прохладное)
  • мука
  • для декорации:
  • кондитерская посыпка

1. Молоко подогреть до тёплого состояния. Раскрошить в него упрессованные дрожжи.

2. Яичка и желток взбить с сахаром.

3. Растопить на огне сливочное масло и остудить его до тёплого состояния.

4. Растопленное сливочное масло добавить к молоку с дрожжами. Сюда же выложить взбитые с сахаром яичка. Смесь отлично перемешать, накрыть крышкой. Поставить посуду с опарой в тёплое место на 8 - 10 часов, лучше на ночь. Я замешивала тесто в кастрюле. Укутала её в тёплое одеяло, положила грелку с жаркой водой, сверху накрыла подушками.

5. Изюм, чернослив и клюкву помыть в жаркой воде. Чернослив порезать маленькими кусками. Фрукты обсушить картонными полотенцами и залить алкоголем на несколько часов.

6. С утра опару перемешать, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, соль и просеянную муку.

7. Замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20 мин, пока не закончит отставать от рук.

8. Дать тесту подойти в тёплом месте ещё 1 час, обмять тесто.

9. С сухофруктов слить алкоголь и отжать их. Перемешать фрукты с мукой.

10. Добавить фрукты в тесто, отлично перемешать для равномерного рассредотачивания.

11. Поставить тесто в тепло для подъёма ещё на 30 - 40 мин.

12. Формы для выпечки смазать прохладным сливочным маслом, обсыпать мукой, избытки муки вытряхнуть. На дно форм положить кружок из пергамента.

13. Выложить в приготовленные формы тесто на 1/3 объёма и дать подойти ещё приблизительно 30 мин.

14. Поставить формы с тестом в духовку, нагретую до 190 градусов и выпекать до готовности. Время выпечки находится в зависимости от размера форм. На выпекание может уйти от 40 до 60 минут. Готовность проверить длинноватой древесной палочкой. Если она выходит сухой из середины кулича, то он готов.

15. Готовые куличи вытащить из формочек и остудить до комнатной температуры, накрыв незапятанной х/б тканью.

16. Для глазури взбить яичный белок с сладкой пудрой и лимоновым соком.

17. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

18. Выложить пасхальные куличи на блюдо , украсить крашеными яичками, цветами и подать на торжественный стол. Поздравляем Пасхи!

Дополнительная информация

Смачные мягенькие пасхальные куличи на венском тесте. Куличи длительно не черствеют, получаются сладкими и благоуханными. Поздравляем Светлой Пасхи!




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация