Оладушки из тыквы и яблок
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- корица – 0.5 ч.л.
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- масло растительное для жарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
В миске соединить куриные яичка, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.
Влить кефир и перемешать в однородную смесь.
Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на маленькой тёрке.
В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.
Потом всыпать муку с разрыхлителем.
Все перемешать.
В сковородку влить растительное масло.
В нагретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.
Обжаривать на среднем огне под крышкой с 2-ух сторон до готовности.
Готовые оладушки переложить на блюдо с картонным полотенцем.
Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи