Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- корица – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- семечки тыквы – 1 ч.л.
- для помадки:
- апельсин – 1 шт.
- сладкая пудра – 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
Апельсин промыть, снять цедру и выдавить сок.
Тыкву очистить от кожицы либо семян, порезать на кусочки и натереть на маленькой тёрке.
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить куриные яичка и манку, взбить смесь миксером.
В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Немного перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё отлично перемешать лопаткой, чтоб масса стала однородной.
Форму поперечником 27 см смазать растительным либо сливочным маслом.
Выложить приготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.
Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сладкую пудру отлично перемешать.
Готовый манник полить помадкой и дать на сто процентов остыть.
Вытащить из формы, порезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Видео рецепт