Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • корица – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • семечки тыквы – 1 ч.л.
  • для помадки:
  • апельсин – 1 шт.
  • сладкая пудра – 2 ч.л.

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.

Апельсин промыть, снять цедру и выдавить сок.

Тыкву очистить от кожицы либо семян, порезать на кусочки и натереть на маленькой тёрке.

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить куриные яичка и манку, взбить смесь миксером.

В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Немного перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё отлично перемешать лопаткой, чтоб масса стала однородной.

Форму поперечником 27 см смазать растительным либо сливочным маслом.

Выложить приготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.

Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сладкую пудру отлично перемешать.

Готовый манник полить помадкой и дать на сто процентов остыть.

Вытащить из формы, порезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация