Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- грибы - 100 гр.
- сыр твёрдый хоть какой – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- петрушка свежайшая – 5 веточек
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
- масло сливочное – 5 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порезать маленьким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко нарубить ножиком.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минутки, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания воды.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, поджарить помешивая, пока фарш не растеряет сырой цвет и немного подсушится.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень.
Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яичка с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль.
Всё перемешать до получения однородной массы.
В приготовленную форму влить половину теста, выложить умеренно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать куском сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вытащить из формы, порезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт