Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сахар – 0,5 ч.л.
  • петрушка, укроп – по 1 веточке
  • орегано – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • итальянские травки – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Лук очистить от кожицу, порезать маленьким кубиком.

Перец очистить от семян, уры и порезать маленьким кубиком.

Сыр Фета порезать маленьким кубиком.

Зелень мелко нарубить ножиком.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тупить 3-5 минут пока перец станет мягеньким.

Потом добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут.

За этот период времени выпарится малость воды.

Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яичка на расстоянии друг от друга.

Посыпать сыром, приправить немного солью и перцем, если это нужно.

Уменьшить огнь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
яичница

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация