Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- сахар – 0,5 ч.л.
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- орегано – 1 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- итальянские травки – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук очистить от кожицу, порезать маленьким кубиком.
Перец очистить от семян, уры и порезать маленьким кубиком.
Сыр Фета порезать маленьким кубиком.
Зелень мелко нарубить ножиком.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тупить 3-5 минут пока перец станет мягеньким.
Потом добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут.
За этот период времени выпарится малость воды.
Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яичка на расстоянии друг от друга.
Посыпать сыром, приправить немного солью и перцем, если это нужно.
Уменьшить огнь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт