Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сахар - ? ч.л.
  • соль
  • перец

Куриную печёнку промыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир.

Порезать на средние куски.

Лук порезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожицы, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

В сковородке подогреть растительное масло.

На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки.

Если сковородка не большая, обжаривать порционно.

Переложить на блюдо.

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минутки, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.

Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтоб не было комочков.

Тушить на маленьком нагреве около 2 минут.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 7-8 минут.

В окончании влить сливки, довести до кипения.

Снять с огня.

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация