Закусочный рулет из куриной печени и картофеля
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Чеснок очистить и измельчить.
На сковородке растопить 170 гр сливочное масло и пассируйте чеснок на очень медленном огне 7 минут.
Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
2. В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 гр сливочного масла.
Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с 2-ух сторон по 3-5 минут.
Приправить специями.
Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
3. Сыр натереть на тёрке.
Картофель порезать кружочками шириной 5 мм.
4. Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтоб края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
5. Налить половину чесночного масла, что слой ветчины вполне покрылся маслом.
6. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки и посыпать сыром.
7. Покрыть чесночным маслом и опять выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
8. Накрыть всё вовнутрь формы края ветчины.
Накрыть ветчину пищевой плёнкой и сверху положить груз.
9. Положить в холодильник на ночь.
10. Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции.
Всем приятного аппетита.
Видео рецепт