Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты
- майонез – 100 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- зелень петрушки (для декорации) – 1 веточка.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все нужные ингредиенты.
Грибы лучше брать свежайшие либо свежемороженые.
Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с ноги.
Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на большой терке.
Грибы порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать маленьким кубиком.
Яичка отварить, остудить и натереть на большой терке.
Сыр натереть на маленькой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем вареной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
На куриный слой выкладываем потертые на большой терке куриные яичка, этот слой необходимо посолить и смазать майонезом.
Последний слой сырный – присыпаем потертым на маленькой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
Видео рецепт