Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • помидоры – 2 шт.
  • постный майонезный соус – 100 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • петрушка – 10 гр.

Приготовить все ингредиенты.

Грибы использовать свежайшие либо свежемороженые.

Картофель отварить до готовности, остудить и пошеркать на большой терке.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вкупе с луком до золотистого цвета.

Салат промыть и разорвать руками либо порезать полосами.

Помидоры порезать кубиками, освободить от излишней воды.

Формируем салат.

Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом.

Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем.

На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой отлично приминаем и смазываем майонезом.

На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом.

Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, отлично приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.

С готового салата снимаем аккуратненько кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.

Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация