Постный слоеный салат с грибами и помидорами
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт.
- постный майонезный соус – 100 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- петрушка – 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Грибы использовать свежайшие либо свежемороженые.
Картофель отварить до готовности, остудить и пошеркать на большой терке.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вкупе с луком до золотистого цвета.
Салат промыть и разорвать руками либо порезать полосами.
Помидоры порезать кубиками, освободить от излишней воды.
Формируем салат.
Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом.
Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем.
На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой отлично приминаем и смазываем майонезом.
На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом.
Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, отлично приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
С готового салата снимаем аккуратненько кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт