Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • зелень – 10 гр.
  • майонез – 70 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовить все ингредиенты.

Для изготовления этого салата можно брать всякую ветчину, со свиной ветчиной салат выходит самый сочный, потому лучше возьмите ее.

Грибы необходимо брать свежайшие либо свежемороженые, я сейчас взяла шампиньоны.

Картофель отварить до готовности, остудить и почистить.

Яичка отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть.

Ветчину порезать маленьким кубиком.

Остывший картофель, яичка (2 шт, 1 яичко оставим для декорации салата) и сыр пошеркать на большой терке.

Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом.

Берем плоское блюдо и начинаем сформировывать салат.

Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой немного смазываем майонезом.

Сверху на ветчину выкладываем потертые яичка, нанесем малость майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.

Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат.

Для этого яичко режем напополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосами в виде лепестков.

В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку.

Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов!

Более подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация