Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • глазурь:
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • какао – 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • чернослив (внутренность) – 200 гр.
  • арахис (обсыпка) – 300-350 гр.

1. Отделяем желтки от белков: желтки собираем в пищевую пленку и формируем мешочек, завязанные сверху на узелок


2. Отвариваем желтки в мешочке до полной готовности


3. Пока желтки варятся, можно порезать чернослив маленьким кубиком


4. Готовые желтки очистить от остатков белка и протереть через сито


5. В просеянную муку добавить маргарин и перетереть их в маленькую крошку


6. К получившейся крошке добавить желтки, цедру лимона, сметану и погашенную лимоновым соком соду


7. Замесить мягкое тесто


8. Сформировать печенье: отделить кусок теста (размером с грецкий орешек) размять его в лепешку, на середину выложить малость чернослива, "защипать" края и скатать колобок


9. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов


10. Пока печенье готовится в духовке можно приготовить глазурь: в рабочей емкости смешать сахар, молоко, какао и сливочное масло – повсевременно помешивая довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минутки


11. При помощи блендера (либо других средств находящихся под рукой) измельчить заблаговременно обжаренный арахис


12. Готовое печенье обмазать со всех боков глазурью и обсыпать размельченным арахисом

Дополнительная информация

Белки в это рецепте не пригодятся, но из их раздельно можно приготовить, к примеру, безе либо зефир

В данном рецепте употребляется засушенная цедра лимона, если употребляется свежайшая, то ее пригодится 2-3 ч.л (можно вообщем обойтись и без нее)

В качестве обсыпки можно использовать как любые другие орешки, так и вафли либо кокосовую стружку

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация