Печенье ёжики (киевские каштаны или золотая нива)
Ингредиенты
- глазурь:
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- какао – 3 ст.л.
- дополнительно:
- чернослив (внутренность) – 200 гр.
- арахис (обсыпка) – 300-350 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделяем желтки от белков: желтки собираем в пищевую пленку и формируем мешочек, завязанные сверху на узелок
2. Отвариваем желтки в мешочке до полной готовности
3. Пока желтки варятся, можно порезать чернослив маленьким кубиком
4. Готовые желтки очистить от остатков белка и протереть через сито
5. В просеянную муку добавить маргарин и перетереть их в маленькую крошку
6. К получившейся крошке добавить желтки, цедру лимона, сметану и погашенную лимоновым соком соду
7. Замесить мягкое тесто
8. Сформировать печенье: отделить кусок теста (размером с грецкий орешек) размять его в лепешку, на середину выложить малость чернослива, "защипать" края и скатать колобок
9. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
10. Пока печенье готовится в духовке можно приготовить глазурь: в рабочей емкости смешать сахар, молоко, какао и сливочное масло – повсевременно помешивая довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минутки
11. При помощи блендера (либо других средств находящихся под рукой) измельчить заблаговременно обжаренный арахис
12. Готовое печенье обмазать со всех боков глазурью и обсыпать размельченным арахисом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Белки в это рецепте не пригодятся, но из их раздельно можно приготовить, к примеру, безе либо зефир
В данном рецепте употребляется засушенная цедра лимона, если употребляется свежайшая, то ее пригодится 2-3 ч.л (можно вообщем обойтись и без нее)
В качестве обсыпки можно использовать как любые другие орешки, так и вафли либо кокосовую стружку