Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сметана -100 гр.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • мука пшеничная -350 гр.

Резвое в изготовлении, из покладистого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимоновой нотой.

См. пошаговые фото:

1. Яичка необходимо сварить вкрутую и отделить желтки. Нам пригодятся только они. Я отдала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю в два раза. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое.

2. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом.

3. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Снова всё соединяем.

4. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.

5. Просеиваем муку. Поначалу вилкой, позже руками замешиваем мягкое покладистое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Муки может уйти чуток больше, чем 350 г. Находится в зависимости от муки.

6. Скатываем тесто в шар.

7. Отрываем куски и формируем из их шарики, величиной с большой грецкий орешек. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень либо как я на антипригарный. Выкладывать необходимо с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут.

8. Сверху печенье будет светлым, снутри мягеньким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное.

9. Я брала половину данных вам ингредиентов и у меня вышло 12 шт печений.

Дополнительная информация

Обычное в изготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Смачное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой хоть какой торжественный стол.



Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация