Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • щепотка соли
  • безе:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • свежевыжатый лимоновый сок - 2 ст.л.

Приготовим тесто.

В миску выслала мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.

Перемешиваем лопаткой.

Потом всыпаем частями муку и замешиваем тесто. длительно вымешивать не надо.

Как тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.

Раскатываем в пласт шириной 3-4 мм..

Пласт квадратный либо прямоугольный, не принципиально.

Нарезаем квадраты либо прямоугольники.

Я порезала квадраты со сторонами 4/7 см.

Вышла 31 шт.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Отставляем на время.

Готовим безе.

Взбиваем белки до мягеньких пик.

Потом всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

В самом конце взбивания вливаем лимоновый сок, перемешиваем.

Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой " Звезда".

Наносим змейкой на квадратики теста.

Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не подольше, по другому подгорит.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю песочное печенье с безе. Нежное,хрупкое. Единственный минус, стремительно завершается.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация