Песочное печенье с безе
Ингредиенты
- щепотка соли
- безе:
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 250 гр.
- свежевыжатый лимоновый сок - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску выслала мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.
Перемешиваем лопаткой.
Потом всыпаем частями муку и замешиваем тесто. длительно вымешивать не надо.
Как тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатываем в пласт шириной 3-4 мм..
Пласт квадратный либо прямоугольный, не принципиально.
Нарезаем квадраты либо прямоугольники.
Я порезала квадраты со сторонами 4/7 см.
Вышла 31 шт.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отставляем на время.
Готовим безе.
Взбиваем белки до мягеньких пик.
Потом всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
В самом конце взбивания вливаем лимоновый сок, перемешиваем.
Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой " Звезда".
Наносим змейкой на квадратики теста.
Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не подольше, по другому подгорит.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю песочное печенье с безе. Нежное,хрупкое. Единственный минус, стремительно завершается.