Песочный яблочный пирог
Ингредиенты
- внутренность:
- яблоки сладкие - 5 шт. (незапятнанный вес - 500 гр. )
- сахар - 50 гр. и если яблоки не сладкие, то добавить больше сахара
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- свежевыжатый сок апельсина - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кусками, не мельчить.
Натереть цедру апельсина и из него же выжать сок.
В сковороду выложить яблоки, добавить сахар, цедру и сок апельсина.
Варить на наивысшем нагреве, за этот период времени время выпарится вся влага, но яблоки не разварятся, они будут полуготовыми.
Сковороду снимаем с плиты.
Тесто.
Для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар и добавляем куски прохладного сливочного масла.
Растираем руками в крошку либо рубим ножиком, кому как комфортно.
Добавляем яичко и стремительно перемешиваем.
Должна получиться мокроватая крошка.
Дно разъёмной круглой формы, поперечником 21 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста - крошки, разравниваем, НО не трамбуем.
Выкладываем ровненьким слоем всю начинку.
Меж внутренностью и бортиком должно быть маленькое расстояние, чтоб яблочки в процессе выпечки не горели.
Высыпаем поверх яблок оставшееся тесто, разравниваем.
Форму ставим в духовку.
Выпекать при 180С 30-35 минут до прекрасного золотистого цвета.
Даём остыть пирогу как есть в форме, а после аккуратненько вытащить.
Пирог очень хрупкий и рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю песочный яблоковый пирог. Хрупкий, рассыпчатый и благоуханный.