Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • яблоки сладкие - 5 шт. (незапятнанный вес - 500 гр. )
  • сахар - 50 гр. и если яблоки не сладкие, то добавить больше сахара
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • свежевыжатый сок апельсина - 100 мл.

Сперва приготовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кусками, не мельчить.

Натереть цедру апельсина и из него же выжать сок.

В сковороду выложить яблоки, добавить сахар, цедру и сок апельсина.

Варить на наивысшем нагреве, за этот период времени время выпарится вся влага, но яблоки не разварятся, они будут полуготовыми.

Сковороду снимаем с плиты.

Тесто.

Для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар и добавляем куски прохладного сливочного масла.

Растираем руками в крошку либо рубим ножиком, кому как комфортно.

Добавляем яичко и стремительно перемешиваем.

Должна получиться мокроватая крошка.

Дно разъёмной круглой формы, поперечником 21 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста - крошки, разравниваем, НО не трамбуем.

Выкладываем ровненьким слоем всю начинку.

Меж внутренностью и бортиком должно быть маленькое расстояние, чтоб яблочки в процессе выпечки не горели.

Высыпаем поверх яблок оставшееся тесто, разравниваем.

Форму ставим в духовку.

Выпекать при 180С 30-35 минут до прекрасного золотистого цвета.

Даём остыть пирогу как есть в форме, а после аккуратненько вытащить.

Пирог очень хрупкий и рассыпчатый.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю песочный яблоковый пирог. Хрупкий, рассыпчатый и благоуханный.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация