Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока
Ингредиенты
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- корица – 1/2-1 ч.л.
- лимоновая/апельсинная цедра
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки и морковь очистить, порезать на куски и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния.
Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать.
Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Распределить тесто, выпекать в духовке, нагретой до 180*С приблизительно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог можно подавать жарким либо остывшим, посыпав сладкой пудрой.
Моя форма по низу 18/30 см.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги