Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока
Ингредиенты
- ванильный сахар 10 гр.
- растительное масло 100 мл.
- сироп
- сок половины лимона либо апельсина
- 40 мл. воды
- 25 гр. сахара
- довести до кипения
Приготовления - пошаговый рецепт
Мак залить кипяточком и бросить на 15 минут.
С апельсин срезать кожицу и мелко порезать.
Выжать сок 250 мл и процедить.
Если не хватило сока долейте воды.
Смешайте цедру ,муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду.
Размешайте.
С мака слейте воду , добавить сахар и растереть.
Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов.
Размешайте до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой.
Выложить тесто, умеренно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут.
Все находится в зависимости от вашей духовки.
Ориентируйтесь на нее.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Вода, сок, сахар и дать закипеть.
Готовый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.
Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс с маком
Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока
Пирог со сливами и штрейзельной крошкой
Пирог шоколадно-апельсиновый
Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц
Печенье проще простого