Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • сладкая пудра — 90 гр.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар — 1/2 пакет.

Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и размешайте до однородной массы.

Потом добавьте сладкую пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, размешайте с помощью лопатки.


Добавьте остальную муку и вымешайте тесто.

Как все ингредиенты сольются и тесто закончит рассыпаться, переложите его меж 2-мя листами пищевой пленки либо пергамента и раскатайте в пласт шириной ~1 см.

П. С. Не вымешивайте тесто длительно, по другому оно будет жестким.

Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Снимите пленку и вырежьте при помощи вырубки для печенья наши заготовки.

Далее нам пригодится новенькая расчёска и буковая шпажка.

При помощи расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю буковой шпажкой - маленькие углубления.

Для декорации используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-либо у меня они поменяли цвет после духовки, но при всем этом остались хрустящими) либо кондитерскую посыпку "Сладкие шарики".

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 - 20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Готовое печенье охладите.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация