Печенье проще простого
Ингредиенты
- сладкая пудра — 90 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар — 1/2 пакет.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и размешайте до однородной массы.
Потом добавьте сладкую пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, размешайте с помощью лопатки.
Добавьте остальную муку и вымешайте тесто.
Как все ингредиенты сольются и тесто закончит рассыпаться, переложите его меж 2-мя листами пищевой пленки либо пергамента и раскатайте в пласт шириной ~1 см.
П. С. Не вымешивайте тесто длительно, по другому оно будет жестким.
Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Снимите пленку и вырежьте при помощи вырубки для печенья наши заготовки.
Далее нам пригодится новенькая расчёска и буковая шпажка.
При помощи расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю буковой шпажкой - маленькие углубления.
Для декорации используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-либо у меня они поменяли цвет после духовки, но при всем этом остались хрустящими) либо кондитерскую посыпку "Сладкие шарики".
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 - 20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье охладите.
Видео рецепт