Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 320 гр. - пшеничной ц/з
  • 4-5 гр. - соды (1 ч.л. )
  • 3 гр. - соли
  • 5-10 гр. - молотого имбиря либо консистенции специй

В кастрюльке смешайте венчиком до однородности (малость взбейте): мед, сахар, молоко, соль, масло, соду, яичко.


Включите газ (маленький) и, помешивая, доведите фактически до кипения.

Сахар раствориться, а масса начнёт пениться и возрастать в объеме, снимите с огня.

Здесь же муку смешайте с имбирем, добавьте к жаркой сладостной массе в кастрюлю (остужать ее не нужно) и кропотливо размешайте.

Если масса будет жидко-вязкой, добавьте мало муки, но тесто должно остаться липковатым и самую малость вязким.

Разделите комок теста на две части, раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте печенья.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Пеките 10 мин. в нагретой до 180° духовке.

Переложите на решетку, остудите.

Храните в закрытой стеклянной либо жестяной банке.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация