Имбирно - медовое печенье
Ингредиенты
- 320 гр. - пшеничной ц/з
- 4-5 гр. - соды (1 ч.л. )
- 3 гр. - соли
- 5-10 гр. - молотого имбиря либо консистенции специй
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюльке смешайте венчиком до однородности (малость взбейте): мед, сахар, молоко, соль, масло, соду, яичко.
Включите газ (маленький) и, помешивая, доведите фактически до кипения.
Сахар раствориться, а масса начнёт пениться и возрастать в объеме, снимите с огня.
Здесь же муку смешайте с имбирем, добавьте к жаркой сладостной массе в кастрюлю (остужать ее не нужно) и кропотливо размешайте.
Если масса будет жидко-вязкой, добавьте мало муки, но тесто должно остаться липковатым и самую малость вязким.
Разделите комок теста на две части, раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте печенья.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Пеките 10 мин. в нагретой до 180° духовке.
Переложите на решетку, остудите.
Храните в закрытой стеклянной либо жестяной банке.
Видео рецепт