Цельнозерновое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 3 гр. - молотой корицы
- 3 гр. - молотого имбиря
- 2-3 гр. - разрыхлителя
- 60 гр. изюма (можно клюкву) - за ранее залить кипяточком на 5 мин. и просушить от излишней воды
- 70 гр. термостабильных шоколадных капель
Приготовления - пошаговый рецепт
Масло взбейте с сахаром до пышного состояния.
Вбейте яичко, продолжайте взбивать, чтобы масса стала пышноватой и однородной.
Смешайте цельнозерновую муку с белоснежной мукой, специями и разрыхлителем.
Добавьте муку, продолжайте взбивать, снизив скорость миксера до первой, занесите шоколадные капли и изюм.
Размешайте до однородности, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 мин.
Включите духовку нагреваться до 220°.
Достаньте охлажденное тесто, зачерпывая ложкой мало (приблизительно ? столовой ложки) стремительно скатайте шарик, выложите на пергамент, придавите.
Пеките при 180° минут 20 - 30 (до румяности, не считая времени ориентируйтесь и на свое печенье).
Остудите на решетке.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье