Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 3 гр. - молотой корицы
  • 3 гр. - молотого имбиря
  • 2-3 гр. - разрыхлителя
  • 60 гр. изюма (можно клюкву) - за ранее залить кипяточком на 5 мин. и просушить от излишней воды
  • 70 гр. термостабильных шоколадных капель

Масло взбейте с сахаром до пышного состояния.

Вбейте яичко, продолжайте взбивать, чтобы масса стала пышноватой и однородной.

Смешайте цельнозерновую муку с белоснежной мукой, специями и разрыхлителем.

Добавьте муку, продолжайте взбивать, снизив скорость миксера до первой, занесите шоколадные капли и изюм.

Размешайте до однородности, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 мин.

Включите духовку нагреваться до 220°.

Достаньте охлажденное тесто, зачерпывая ложкой мало (приблизительно ? столовой ложки) стремительно скатайте шарик, выложите на пергамент, придавите.

Пеките при 180° минут 20 - 30 (до румяности, не считая времени ориентируйтесь и на свое печенье).

Остудите на решетке.

Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация