Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л. (либо др. специи )
  • семечки (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
  • пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Добавить 1 ст.л. водянистого меда, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.

Смешать.

Бросить на 5 минут.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Потом - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Дальше - 1 ч.л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Добавлять равномерно.

Замесить липкое тесто.

Недолго.

Поделить на 2 части.

Сформировать батоны.

Сделать надрезы.

Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Дополнительная информация

Нужный и обычный в изготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он выходит благоуханный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и длительно не черствеет. Цельнозерновую муку можно поменять на обыденную.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация