Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами
Ингредиенты
- мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л. (либо др. специи )
- семечки (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
- пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст.л. водянистого меда, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.
Смешать.
Бросить на 5 минут.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Потом - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Дальше - 1 ч.л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
Добавлять равномерно.
Замесить липкое тесто.
Недолго.
Поделить на 2 части.
Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нужный и обычный в изготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он выходит благоуханный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и длительно не черствеет. Цельнозерновую муку можно поменять на обыденную.