Шоколадные кексы
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя либо соды (гашенной)
- 2 ст.л. с горкой какао порошка
- 80 мл. сливки 10%
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло вкупе с шоколадом необходимо растопить в толстодонном сотейнике на маленьком огне либо в микроволновке, но очень аккуратненько, чтоб шоколад не запекся, необходимо через каждые 5 минут доставать и размешивать.
В миске необходимо перемешать яичко с сахаром.
Добавляем сливки, перемешиваем.
В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и шоколад (не жаркие!).
Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто.
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, формы смазывать не надо.
Отправляем в духовку.
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Получаются мягенькие, нежные и в меру мокроватые кексики и насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Арахисовый бисквит
Шоколадный пасхальный кулич
Овсяные кексы с бананом, полезные кексы из овсяных хлопьев / овсяные маффины
Шоколадные кексы в микроволновке
Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки
Печенье из вареных желтков
Творожный шоколадный чизкейк
Постный шоколадный бисквит / без яиц