Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя либо соды (гашенной)
  • 2 ст.л. с горкой какао порошка
  • 80 мл. сливки 10%

Сливочное масло вкупе с шоколадом необходимо растопить в толстодонном сотейнике на маленьком огне либо в микроволновке, но очень аккуратненько, чтоб шоколад не запекся, необходимо через каждые 5 минут доставать и размешивать.

В миске необходимо перемешать яичко с сахаром.

Добавляем сливки, перемешиваем.

В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и шоколад (не жаркие!).

Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто.

Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, формы смазывать не надо.

Отправляем в духовку.

Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Получаются мягенькие, нежные и в меру мокроватые кексики и насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация