Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • конфитюр
  • миндальная мука
  • тесто
  • вода 40 г
  • внутренность:
  • 200 гр. конфитюра дарбо
  • 100 гр. товрожного сыра
  • 6 гр. желатина

Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так:

Смешайте вкупе миндальную муку и сладкую пудру.

Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в нагретую духовку на 5 минут. Смесь должна незначительно подсушиться и нагреться.

Потом опять просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, немного размешайте, не до однородной массы, а чтоб белок растерял свою структуру

В миску для взбивания либо кухонный комбайн с насадкой «венчик», сложите 55 г яичных белков.

В маленькую кастрюльку налейте воду и добавьте сахар.

Когда сахар растворится, включите миксер - начинайте взбивать белки. Как сироп достигрет 110 г - выливайте его тоненькой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Массу можно бросить белоснежной, а можно добавить хоть какой краситель. Сейчас, осторожно, по часовой стрелке смешайте первую смесь с меренгой - до однородного состояния, когда тесто начнет стекать с лопаточки "лентой".

Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень кружки, около 4 см в поперечнике. Отставьте противень в помещении, пока на кружках сверху не появляется "корочка"

Тем временем подготовим начинку. Желатин замочить в прохладной воде. Распустить на огне в маленькой части конфитюра, смешать с оставшимся и творожным сыром, убрать в холодильник.

Когда на пирожных образовалась корочка - ставим в нагретую до 160 град духовку и выпекаем около 17 минут. Готовность проверяем - когда печенье отходит от коврика, ничего на нем не оставляя - можно вытаскивать. Остудить. Сложить начинку в кулинарный мешок, выкладывать начинку на одну половинку, сверху прикрывая 2-ой. убрать на ночь в холодильник. Пирожные получаются великолепно смачные, чем же не уникальный подарок?

Дополнительная информация

К огорчению, оббежав все магазины около дома и работы, брусничного и клюквенного Дарбо так и не встретила, зато заполучила замечаетльный вишневый, надеюсь, что и с ним допустят к конкурсу!=)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация