Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • ванильный
  • мадлен
  • маршмеллоу
  • сахар
  • сгущенное молоко
  • мука - 8 ст.л.
  • яичка - 2 шт
  • какао - 1 ст. л
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. сахара

Метод изготовления:

Масло размягчите, разбейте в него яичка, взбейте миксером, добавьте сгущенку. Опять взбейте. Гашеную уксусом соду добавьте в тесто, опять все взбейте миксером, добавьте муку, размешайте. Тесто должно быть по смеси как густая сметана. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте просеянное какао, в другую — половину чайной ложки ванили. Каждый коржик выпекается в духовке на 180 градусах до готовности. Поставьте коржики малость остудить.

В это время сделайте крем:

смешайте в блендере ингредиенты для крема до подходящей смеси

2 емкости жирной сметаны 30%

200 мл жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара.

разрезать оба коржика на 2 части, смазывайте каждый коржик с 2-х сторон,и кладите на него последующий, чередуя.

Обмажьте сверху тортик масляным кремом (200 г масла сл+банка сгущ), поставить на пару часиков в холодильник.

Мастика:

Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонового сока, потом равномерно в эту массу добавлять просеянную через сино сладкую пудру, пока масса не закончит прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Плетение корзины:

прокладываем по тортику вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше тортика, а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см (16 шт.), потом вырезаем длинноватые полосы (это горизонтальные полосы) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина. Потом окрашиваем её в карий цвет пищевым красителем разбавленным в воде, и сверху укладываем цветочки, изготовленные вручную

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация