Корзина с цветами
- ванильный
- мадлен
- маршмеллоу
- сахар
- сгущенное молоко
Ингредиенты
- мука - 8 ст.л.
- яичка - 2 шт
- какао - 1 ст. л
- сгущённое молоко - 1 банка
- щепотка ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Метод изготовления:
Масло размягчите, разбейте в него яичка, взбейте миксером, добавьте сгущенку. Опять взбейте. Гашеную уксусом соду добавьте в тесто, опять все взбейте миксером, добавьте муку, размешайте. Тесто должно быть по смеси как густая сметана. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте просеянное какао, в другую — половину чайной ложки ванили. Каждый коржик выпекается в духовке на 180 градусах до готовности. Поставьте коржики малость остудить.
В это время сделайте крем:
смешайте в блендере ингредиенты для крема до подходящей смеси
2 емкости жирной сметаны 30%
200 мл жирных сливок
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
разрезать оба коржика на 2 части, смазывайте каждый коржик с 2-х сторон,и кладите на него последующий, чередуя.
Обмажьте сверху тортик масляным кремом (200 г масла сл+банка сгущ), поставить на пару часиков в холодильник.
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонового сока, потом равномерно в эту массу добавлять просеянную через сино сладкую пудру, пока масса не закончит прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Плетение корзины:
прокладываем по тортику вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше тортика, а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см (16 шт.), потом вырезаем длинноватые полосы (это горизонтальные полосы) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина. Потом окрашиваем её в карий цвет пищевым красителем разбавленным в воде, и сверху укладываем цветочки, изготовленные вручную