Булочки с яблоками
Ингредиенты
- внутренность:
- яблоки - 500 гр. незапятнанный вес
- сахар - 100 гр.
- лимоновая кислота -1/8 ч.л. либо лимоновый сок 1-2 ст.л.
- для смазывания:
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва замесим тесто.
В миску выслала яичко, сахар, соль, упрессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко.
Отлично перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Приготовим начинку.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Режем на маленькие куски, перекладываем в сковороду.
Добавляем сахар и лимоновую кислоту.
Варим до мягкости яблок и выпаривания излишней воды.
Главное чтоб яблоки не перевоплотился в кашу.
Остужаем.
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.
Лепим булочки.
Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.
Смешиваем яичный желток и молоко.
Смазываем поверхность булочек.
Ставим противень в духовку.
Выпекаем при 180с 25-30 минут.
Остужаем
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку булочки с яблоками. Мягенькие, пышноватые с благоуханной внутренностью. Нереально устоять.