Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • яблоки - 500 гр. незапятнанный вес
  • сахар - 100 гр.
  • лимоновая кислота -1/8 ч.л. либо лимоновый сок 1-2 ст.л.
  • для смазывания:
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.

Сперва замесим тесто.

В миску выслала яичко, сахар, соль, упрессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко.

Отлично перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.

Приготовим начинку.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

Режем на маленькие куски, перекладываем в сковороду.

Добавляем сахар и лимоновую кислоту.

Варим до мягкости яблок и выпаривания излишней воды.

Главное чтоб яблоки не перевоплотился в кашу.

Остужаем.

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.

Лепим булочки.

Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.

Смешиваем яичный желток и молоко.

Смазываем поверхность булочек.

Ставим противень в духовку.

Выпекаем при 180с 25-30 минут.

Остужаем

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку булочки с яблоками. Мягенькие, пышноватые с благоуханной внутренностью. Нереально устоять.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация