Лимонный пирог с орехами
Ингредиенты
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- внутренность:
- лимон — 1 шт. (большой)
- сахар — 120 гр.
- грецкие орешки
- сладкая пудра для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
С лимона снять цедру.
Светлая горьковатая часть нам не будет нужно.
Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.
Пробить блендером цедру, лимоновые дольки и сахар.
В чаше взбить желтки с сахаром до бела.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и опять взбить.
Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
Выложить лимоновую начинку и посыпать измельчёнными грецкими орешками.
Выпекать в за ранее нагретой духовке при t 180 - 190С ~25-30 минут.
Ориентируйтесь на способности собственной духовки, т.к. духовки у всех различные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.
Остывший пирог вытащить из формы, обрезать край и посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт