Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • внутренность:
  • лимон — 1 шт. (большой)
  • сахар — 120 гр.
  • грецкие орешки
  • сладкая пудра для посыпки

С лимона снять цедру.

Светлая горьковатая часть нам не будет нужно.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробить блендером цедру, лимоновые дольки и сахар.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и опять взбить.

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

Выложить лимоновую начинку и посыпать измельчёнными грецкими орешками.

Выпекать в за ранее нагретой духовке при t 180 - 190С ~25-30 минут.

Ориентируйтесь на способности собственной духовки, т.к. духовки у всех различные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вытащить из формы, обрезать край и посыпать сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация