Пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты
- цукаты - 100 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - щепотка
- соль - щепотка
- глазурь:
- желатин - 5 гр.
- сахар - 180 гр.
- вода - 80 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо сделать тесто для наших куличей.
Берем емкость для миксера, выбиваем в неё куриное яичко и добавляем ванильный сахар и обыденный сахар.
Взбиваем до пышноватой массы.
Добавляем растопленное, но остывшее сливочное масло, сметану и молоко подогретое приблизительно до 30 градусов.
Отлично взбиваем миксером.
В сухой емкости смешиваем пшеничную муку, соду, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Дальше необходимо соединить сухую смесь с водянистой.
Я сделал это в хлебопечке, вы сможете другим каким-то методом это сделать.
Добавляем в тесто цукаты.
Даём тесту постоять приблизительно 20 минут в теплом месте.
Заполняем форму для куличей тестом на приблизительно половину и отправляем в отлично нагретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 50 минут.
Выпекаем кулич до сухой шпажки.
Если кулич снутри сырой, а сверху подгорает, то накройте его фольгой.
В это время необходимо сделать глазурь.
Желатин заливаем 30 мл. воды и оставляет чтоб набухло.
В это время 50 мл. воды доводим до кипения и равномерно добавляем сахар, перемешивая.
Доводим растворенный сахара до кипения и снимаем с огня.
Даём чуток чуток остыть.
Добавляем желатин и начинаем взбивать миксером, до того времени пока масса не станет белоснежной и густой.
Покрываем глазурью куличи и украшаем кусками цукатов.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт