Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • цукаты - 100 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • глазурь:
  • желатин - 5 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • вода - 80 мл.

Для начала нам необходимо сделать тесто для наших куличей.

Берем емкость для миксера, выбиваем в неё куриное яичко и добавляем ванильный сахар и обыденный сахар.

Взбиваем до пышноватой массы.


Добавляем растопленное, но остывшее сливочное масло, сметану и молоко подогретое приблизительно до 30 градусов.

Отлично взбиваем миксером.


В сухой емкости смешиваем пшеничную муку, соду, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.


Дальше необходимо соединить сухую смесь с водянистой.

Я сделал это в хлебопечке, вы сможете другим каким-то методом это сделать.

Добавляем в тесто цукаты.

Даём тесту постоять приблизительно 20 минут в теплом месте.


Заполняем форму для куличей тестом на приблизительно половину и отправляем в отлично нагретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 50 минут.

Выпекаем кулич до сухой шпажки.

Если кулич снутри сырой, а сверху подгорает, то накройте его фольгой.


В это время необходимо сделать глазурь.

Желатин заливаем 30 мл. воды и оставляет чтоб набухло.

В это время 50 мл. воды доводим до кипения и равномерно добавляем сахар, перемешивая.

Доводим растворенный сахара до кипения и снимаем с огня.

Даём чуток чуток остыть.

Добавляем желатин и начинаем взбивать миксером, до того времени пока масса не станет белоснежной и густой.


Покрываем глазурью куличи и украшаем кусками цукатов.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация