Морковный пасхальный кулич
Ингредиенты
- яичко куриное - 2 шт.
- желток куриный - 2 шт.
- мука пшеничная - 500 гр.
- щепотка соли
- сырно-творожная шапка:
- твороженный сыр сливочный - 300 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- сливки 33% - 80 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- ванильная эссенция и желанию
- грецкий орешек украсить
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва необходимо сделать опару.
В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки.
Отлично перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
В это время берем морковь.
Чистим её, нарезаем на произвольные куски и отвариваем в воде.
Дальше погружным блендером делаем из неё пюре.
Остужаем.
Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сладкой пудрой.
Взбиваем блендером.
Дальше добавляем куриные яичка и желтки, мускатный орешек, соль, морковное пюре и опару.
Ещё раз отлично всё взбиваем.
Добавляем пшеничную муку и грецкий орешек мелко нарезанный.
Отлично вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.
Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.
Накрываем пергаментом и даем расстояться приблизительно 30-40 минут.
Отправляем формы с тестом в духовку.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, до сухой шпажки.
В это время можно сделать сырно-творожный крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой и ванилью, до полного растворения сахара.
Добавляем творожный сыр и сливки.
Взбиваем ещё раз.
Когда готовые куличи стопроцентно остынут.
Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на маленькой терке грецким орешком.
Оставляем кулич до застывания крема в холодном месте.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт