Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичко куриное - 2 шт.
  • желток куриный - 2 шт.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • щепотка соли
  • сырно-творожная шапка:
  • твороженный сыр сливочный - 300 гр.
  • сладкая пудра - 50 гр.
  • сливки 33% - 80 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ванильная эссенция и желанию
  • грецкий орешек украсить

Сперва необходимо сделать опару.

В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки.

Отлично перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.


В это время берем морковь.

Чистим её, нарезаем на произвольные куски и отвариваем в воде.

Дальше погружным блендером делаем из неё пюре.

Остужаем.


Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сладкой пудрой.

Взбиваем блендером.

Дальше добавляем куриные яичка и желтки, мускатный орешек, соль, морковное пюре и опару.

Ещё раз отлично всё взбиваем.


Добавляем пшеничную муку и грецкий орешек мелко нарезанный.

Отлично вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.


Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.

Накрываем пергаментом и даем расстояться приблизительно 30-40 минут.


Отправляем формы с тестом в духовку.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, до сухой шпажки.


В это время можно сделать сырно-творожный крем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой и ванилью, до полного растворения сахара.

Добавляем творожный сыр и сливки.

Взбиваем ещё раз.


Когда готовые куличи стопроцентно остынут.

Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на маленькой терке грецким орешком.

Оставляем кулич до застывания крема в холодном месте.


Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация