Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
  • мускатный орешек
  • кардамон
  • изюм - 150 гр.
  • цедра апельсина
  • глазурь:
  • желатин - 5 гр. + 25 мл. воды
  • вода - 50 мл.
  • сахар - 125 гр.
  • лимоновая кислота - 1 щепотка

1) В теплые сливки добавляем сахар, дрожжи и муку, оставляем опару на 20-30 минут.

Опара должна прибавить в объеме не меньше, чем вдвое.

2) Яичка с сахаром взбиваем при помощи миксера.

Масса должна стать воздушной и побелеть.

В яичную массу добавляем подошедшую опару, мускатный орешек, кардамон по вкусу, размешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку.

Когда фактически всю муку ввели, добавляем очень мягкое (можно растопленное) сливочное масло.

Вымешиваем тесто 30 минут.

Принципиально??? Не рекомендуется тесто для куличей забивать мукой.

Текстура должна остаться очень теплая, но при всем этом необходимо попытаться вымесить тесто до фактически не липнущего состояния.

В глубокую миску кладем готовое тесто.

Накрываем пленкой и отправляем на расстойку.( Я поставила в холодильник на ночь)

После расстойки, массу необходимо обмять.

По желанию добавляем сухофрукты.

Я добавила изюм и цедру апельсина.

3) Подготовьте формы.

Раскладываем заготовки по формам.

Накрываем полотенцем и опять на расстойку.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке.

Время выпечки находится в зависимости от размера кулича.

Приблизительно от 30 до 60 минут.

Готовность инспектируйте древесной шпажкой.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация