Творожный пасхальный кулич
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- яичка - 2 шт.
- цукаты (изюм) - 150 гр.
- сладкая глазурь
- сладкая пудра 230 гр.
- белок 1-го яичка
- сок лимона 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешиваем все ингредиенты (не считая цукат) и перемешиваем в течение 15-20 минут
2. Добавляем цукаты перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час
3. Через час тесто обмять и разложить по формам (формы заполняем на одну вторую). и опять в теплое место на 2 часа.
4. Выпекаем при Т180С 35-40 мин
Сладкая глазурь:
5. Отлично смешиваем сладкую пудру, белок и лимоновый сок.
6. Остывшие куличи смазываем сладкой глазурью и украшаем!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины