Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • изюм – 100 гр.
  • мак – 100 гр.
  • миндаль – 100 гр.
  • и 0,5 ст. сахара для маковой внутренности
  • взбитое яичко чтоб смазать выпечку
  • кондитерские посыпки - для декорации

1. Муку заблаговременно просеиваем.

Добавляю к муке 2 чайный ложечки разрыхлителя и 0, 5 ч. л. куркумы.

2. Всыпаем в отдельную миску стакан сахара, добавляем яичка и взбиваем миксером на средней скорости.

3. Растапливаю 100 гр маргарина и малость его остужаю.

Вливаю растопленный маргарин в яичную массу и сюда же вливаю стакан кефира комнатной температуры.

4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.

Месить длительно не надо, около 3-х минут полностью хватит.

После чего накрываем тесто полотенцем.

Даем ему постоять 15-20 минут.

5. Пока отдыхает тесто берем 100 гр мака и заливаем его кипяточком.

Даем постоять 20-30 минут.

6. Сливаю воду и растираю мак при помощи погружного блендера.

7. Добавляю к растертому маку пол стакана сахара и кропотливо все перемешиваю.

8. Отправляю в маковую начинку изюм и нарубленный миндаль.

Изюм необходимо заблаговременно немного обдать кипяточком.

9. Делим тесто на 3 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в длиннющий пласт.

10. Кладем по центру начинку из мака, изюма и орехов и защипываем края.

11. Из 3-х жгутов с внутренностью сейчас нужно аккуратненько сплести косичку, чтоб она нигде не порвалась.

Соединяем края и можно уложить венок в форму для выпекания.

12. Смазываем верх взбитым яичком.

По желанию можно посыпать выпечку маком либо кунжутом.

13. Выпекаю этот Пасхальный венок 30 минут при температуре 200 градусов, потом даю ему постоять еще 15-20 минут и остыть снутри духовки.

Так как духовки у всех различные, может быть Вам пригодится дополнительное время для выпекания. Инспектируйте готовность выпечки при помощи шпажки.

14. Смешиваю сладкую пудру с лимоновым соком.

Смазываю этим сиропом готовый остывший пасхальный венок и посыпаю разноцветными кондитерским посыпками.

Дополнительная информация

Прекрасный пасхальный венок станет победителем на торжественном столе! Этот смачный рецепт выпечки на Пасху повеселит семью и гостей - благоуханный, броский очень смачный вариант кулича когда не достаточно времени на выпечку, а охото приготовить что-то прекрасное и смачное для Пасхального стола. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация