Хлебные булочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (можно с горкой)
- дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. )
- сливочное масло - 10-15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовить тесто.
В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), перемешиваем.
2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
3 Добавляем масло, замешиваем тесто.
4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.
5 Подошедшее тесто возросло в размере, стало воздушное и пористое.
6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей.
Скатываем шарики.
7 Потом ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.
Подошедшее тесто разрезать острым ножиком ( приблизительно на 1 см.).
В разрезы добавить маленький кусок (2-5 гр.) сливочного масла.
8 Присыпать сверху мукой.
Выпекать булочки в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку.
Накрывать булочки нет необходимости чтобы сохранить хрустящую корочку, даем вполне остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт