Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (можно с горкой)
  • дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. )
  • сливочное масло - 10-15 гр.

1 Приготовить тесто.

В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не убеждены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, означает дрожжи отличные), перемешиваем.

2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

3 Добавляем масло, замешиваем тесто.

4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашечку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, для подъёма.

5 Подошедшее тесто возросло в размере, стало воздушное и пористое.

6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей.

Скатываем шарики.

7 Потом ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.

Подошедшее тесто разрезать острым ножиком ( приблизительно на 1 см.).

В разрезы добавить маленький кусок (2-5 гр.) сливочного масла.

8 Присыпать сверху мукой.

Выпекать булочки в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку.

Накрывать булочки нет необходимости чтобы сохранить хрустящую корочку, даем вполне остыть.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация