Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • внутренность:
  • картофель (средних по размеру) — 2 шт.
  • моцарелла (200 гр. в начинку + 200 гр. для посыпки) — 400 гр.
  • соль
  • перец темный
  • перец чили
  • чеснок (сушёный)
  • дополнительно:
  • петрушка (сушёная)
  • желток яичный (+1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт.

1. Опара:

Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду.

Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.

2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать.

Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

3. Внутренность:

Картофель отварить, остудить.

Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой.

Потом добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.

4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.

Заворачиваем края с 2-ух сторон так, чтоб вышло подобие лодочки.

И защипываем с 2-ух сторон.

Дальше выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.

Накрываем пищевой пленкой и даём им возрости в объёме.

5. Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.

Выпекаем в нагретой духовке при 180°, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Примечание:

Если не любите вкус чеснока в внутренностях, то поменяйте его на жареный лук.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация