с картофельно-сырной начинкой лодочки
Ингредиенты
- внутренность:
- картофель (средних по размеру) — 2 шт.
- моцарелла (200 гр. в начинку + 200 гр. для посыпки) — 400 гр.
- соль
- перец темный
- перец чили
- чеснок (сушёный)
- дополнительно:
- петрушка (сушёная)
- желток яичный (+1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Опара:
Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду.
Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать.
Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Внутренность:
Картофель отварить, остудить.
Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой.
Потом добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.
Заворачиваем края с 2-ух сторон так, чтоб вышло подобие лодочки.
И защипываем с 2-ух сторон.
Дальше выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.
Накрываем пищевой пленкой и даём им возрости в объёме.
5. Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в нагретой духовке при 180°, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание:
Если не любите вкус чеснока в внутренностях, то поменяйте его на жареный лук.
Видео рецепт