Домашняя пицца
Ингредиенты
- томаты в своем соку (добавить соль
- перец, сушеный орегано и базилик и взбить блендером до однородной массы)
- моцарелла - 300 гр.
- вяленые томаты - 100 гр.
- колбаса пепперони и ветчина
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто для пиццы.
Пицца у нас будет на узком дрожжевом тесте.
Просеять 1 кг пшеничной муки.
Добавить теплую воду, свежайшие дрожжи и оливковое масло.
Замесить тесто для пиццы.
Бросить на 10 мин.
Добавить соль, опять вымешать тесто.
Бросить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Тесто поделить на куски по 300 гр.
Сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и полотенцем.
Бросить на 15 мин в тепле.
Разминаем руками тесто либо при помощи сколки и формируем круг.
Смазать тесто для пиццы соусом.
Сверху выложить колбаску, ветчину, вяленые томаты и сыр моцарелла.
Поставить в отлично нагретую духовку, около 250-280 С на 7-10 минут!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца