Сосиски в тесте без яиц и молока
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстродействующие - 6-7 гр.
- вода теплая - 250 мл.
- 20 сосисок
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
2 В муке сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.
3 Замесить тесто.
Тесто будет отходить от стен чашечки, но ещё липнет к рукам.
Тесто и чашечку смазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и бросить приблизительно на 1 час для подъема.
Тесто возрастет в два раза, будет воздушным и пористым.
4 Подошедшее тесто, поделить на равные куски, приблизительно на 18-20 частей.
Скатать в шарики.
Прикрыть пленкой и бросить на расстойку на 10 минут.
5 Каждый шарик раскатать в жгут, длиной приблизительно 50 см.
Потом жгут намотать вокруг сосиски.
6 Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть салфеткой и бросить минут на 10-15, для подъема.
Для румяности (по желанию) смазать яичной консистенцией (из желтка и 1 ст.л. молока) и посыпать кунжутом.
Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.
7 Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт