Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • дрожжи сухие быстродействующие - 6-7 гр.
  • вода теплая - 250 мл.
  • 20 сосисок
  • 1 желток + 1 ст.л. молока
  • кунжут

1 В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

2 В муке сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.

3 Замесить тесто.

Тесто будет отходить от стен чашечки, но ещё липнет к рукам.

Тесто и чашечку смазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и бросить приблизительно на 1 час для подъема.

Тесто возрастет в два раза, будет воздушным и пористым.

4 Подошедшее тесто, поделить на равные куски, приблизительно на 18-20 частей.

Скатать в шарики.

Прикрыть пленкой и бросить на расстойку на 10 минут.

5 Каждый шарик раскатать в жгут, длиной приблизительно 50 см.

Потом жгут намотать вокруг сосиски.

6 Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть салфеткой и бросить минут на 10-15, для подъема.

Для румяности (по желанию) смазать яичной консистенцией (из желтка и 1 ст.л. молока) и посыпать кунжутом.

Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.

7 Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация