Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль
  • итальянские травки - 1 ч.л.
  • для внутренности:
  • сервелат - 200 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сыр моцарелла - 120 гр.
  • сыр скаморца - 130 гр.
  • сыр жесткий - 120 гр.

1. В глубокую миску просеиваю муку.

Для хоть какой выпечки - просеять муку - это неотклонимый пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.

Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет успешной.


2. Делаю в муке углубление и вливаю чуток теплую воду.

Температура воды должна быть чуток больше комнатной.

Потом добавляю соль и оливковое масло.


3. Перемешиваю ложкой пока это комфортно, а позже перекладываю всё на стол.

Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.

В конечном итоге, у вас получится неплохой колобок теста, полностью не липнущий к рукам.


4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет либо пищевую пленку и оставляю на 30 - 40 минут "отдохнуть".

Это тоже непременное условие для теста.


5. Пока готовлю соус.

Самый наилучший соус для пиццы - это измельчить блендером свежайшие зрелые томаты, но перед этим с их нужно снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и пользовалась готовым томатным соусом.

Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травки.

Отлично перемешиваю и соус готов.


6. Через 40 минут достаю тесто и режу его напополам.

Одну часть кладу назад в пакет, а со 2-ой буду работать.


7. Руками либо при помощи скалки делаю пласт подходящей толщины (2 - 3 мм).

Потом перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.


8. Смазываю всю поверхность теста приготовленным соусом.

А далее можно использовать для внутренности всё, что любите либо что найдется в холодильнике.


9. У меня сейчас для внутренности малость сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.


10. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

А пока готовится 1-ая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для 2-ой пиццы.


Подавайте пиццу с пылу, с жару!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация