Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- соль
- итальянские травки - 1 ч.л.
- для внутренности:
- сервелат - 200 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- сыр моцарелла - 120 гр.
- сыр скаморца - 130 гр.
- сыр жесткий - 120 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В глубокую миску просеиваю муку.
Для хоть какой выпечки - просеять муку - это неотклонимый пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.
Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет успешной.
2. Делаю в муке углубление и вливаю чуток теплую воду.
Температура воды должна быть чуток больше комнатной.
Потом добавляю соль и оливковое масло.
3. Перемешиваю ложкой пока это комфортно, а позже перекладываю всё на стол.
Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.
В конечном итоге, у вас получится неплохой колобок теста, полностью не липнущий к рукам.
4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет либо пищевую пленку и оставляю на 30 - 40 минут "отдохнуть".
Это тоже непременное условие для теста.
5. Пока готовлю соус.
Самый наилучший соус для пиццы - это измельчить блендером свежайшие зрелые томаты, но перед этим с их нужно снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и пользовалась готовым томатным соусом.
Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травки.
Отлично перемешиваю и соус готов.
6. Через 40 минут достаю тесто и режу его напополам.
Одну часть кладу назад в пакет, а со 2-ой буду работать.
7. Руками либо при помощи скалки делаю пласт подходящей толщины (2 - 3 мм).
Потом перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смазываю всю поверхность теста приготовленным соусом.
А далее можно использовать для внутренности всё, что любите либо что найдется в холодильнике.
9. У меня сейчас для внутренности малость сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.
10. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
А пока готовится 1-ая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для 2-ой пиццы.
Подавайте пиццу с пылу, с жару!
Видео рецепт