Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность
  • перец красноватый сладкий - 1/2 шт.
  • томат свежайший ( средний ) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 луковки.
  • ветчина (неважно какая) - 100 гр.
  • сервелат (хоть какой) 100 гр.
  • сыр твёрдый - 500 гр.
  • оливки - по желанию

Все продукты на опару берём из общего объёма.

Половина стакана воды, столовая ложка сахара , три столовых ложки муки и пакетик дрожжей (сухие).

Всё перемешать до однородной массы, убираем в тёплое место для подъёма на 25 мин.

Дальше берём муку...

В муку выливаем стакан нагретой воды, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 100 гр. растопленного сливочного масла (не жаркого).

Всё кропотливо замесить , только позже добавить опару, и вымесить тесто совсем.

Тесто должно получиться текучим, ласковым и воздушным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто отправляем на расстойку приблизительно на 1 час.

После того, как тесто возрастет в объёме выложить тесто на стол припылённый мукой, поделить на три равные части.

Каждую часть раскатать в узкий пласт, поперечником больше на 5-6 см, чем поперечник готовой пиццы.

По этому краю раскладываем сыр натёртый на большой тёрке, закрываем свободным краем, защипываем.

Готовую базу переносим на противень застеленный пекарской бумагой смазываем соусом, выкладываем начинку, засыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 - 10 минут при температуре 200 градусов, в режиме верх - низ с конвекцией.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас желаю поделиться испытанным рецептом пиццы. Сырные бортитки - это находка! Всё уходит на ура и края от пиццы не остаются (как это бывает время от времени). Тесто дрожжевое, готовить будем опарным методом. И так приступим.

Время подъёма теста находится в зависимости от температуры вашего помещения.Внутренность может быть хоть какой,повашему вкусу и порезать её можно произвольно,как Вам нравится. И ещё...Учитывайте особенности собственной духовки при выпечке.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация